Switch to the CitySwitch to the City

Saisonauftakt nach Maß - Saale Bulls starten in Hamburg mit 3:1-Auswärtssieg

Saisonauftakt nach Maß - Saale Bulls starten in Hamburg mit 3:1-Auswärtssieg (c) HP MW

Nach der langen Vorbereitungszeit begann für alle Teams der Oberliga gestern nun die eigentliche Saison. Für die Saale Bulls ging es mit einer Auswärtspartie los, sie mussten den langen Weg nach Hamburg antreten, wo die Crocodiles auf sie warteten. Allen war klar, dass man ab sofort auf keine leichten Gegner mehr treffen wird und das traf natürlich auch auf die Hanseaten zu. Dennoch war das klare Ziel, nicht ohne Punkte wieder nach Halle zu kommen.

Durchaus in der Favoritenrolle gaben die Bulls von der ersten Sekunde an Gas und setzten ihre Gastgeber und vor allem Kai Kristian im Tor der Crocodiles gehörig unter Druck. Halle war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und ließ die Hamburger kaum in ihr Drittel vordringen. Einzig an der Präzision im Abschluss haperte es noch, unzählige Chancen konnten nicht in Zählbares umgewandelt werden. Vorab sei gesagt, dass beide Goalies gestern einen verdammt guten Tag erwischten und ihre Teams jeweils durch großartige Saves im Spiel hielten. So blieben im ersten Drittel Tore Mangelware und es ging beim Stand von 0:0 in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt erwischten die Hausherren eindeutig den besseren Start. Zwar blieben die Saalestädter druckvoll mit Zug zum gegnerischen Tor, doch Hamburg konnte sich immer wieder durch brandgefährliche Konter in Szene setzen. So netzte Rico Rossi in der 23. Spielminute zum 1:0 ein und Halle musste plötzlich einem Rückstand hinterherrennen. Beflügelt durch den Führungstreffer ging das zweite Drittel im Gegensatz zum ersten klar an die Hausherren, aber Halle erarbeitete sich weitere gute Chancen und in der 30. Minute wurde diese harte Arbeit nun auch endlich belohnt, als Sergej Stas den Ausgleichstreffer markierte. Halle war zurück im Spiel und gewann langsam wieder die Oberhand auf dem Eis. Für ein weiteres Tor reichte es aber nicht mehr und so verließen beide Teams beim Stand von 1:1 das Eis wieder Richtung Kabine.

Die Entscheidung musste also das letzte Drittel bringen und in dieses starteten die Saalestädter wieder voller Energie. Sie wollten sich nun auch den Lohn für ihren Einsatz in den ersten 40 Minuten, welcher sich bis jetzt im Spielstand noch nicht wiederspiegelte, holen. Dieses Mal waren sie dann auch zielsicherer und nach nur 2 Minuten sicherte Mark Heatley durch seinen Treffer auch endlich die verdiente Führung. Nun waren es die Hamburger, die den Ausgleich suchen mussten und nutzten dafür auch weiterhin starke Konter, da die Bulls sich ein ums andere Mal im Drittel der Crocodiles festsetzten. Aufgrund einer überragenden Leistung von Sebastian Albrecht im Tor der Hallenser schafften sie dies jedoch nicht und so blieb ihnen in den letzten beiden Spielminuten nur noch, Kai Kristian aus dem Tor zu nehmen, um mit einem Feldspieler mehr doch noch den erhofften Ausgleich zu erzielen.

Diese Taktik zahlte sich jedoch nur für Halle aus, denn nach 3 Fernschüssen aufs leere Tor der Hamburger traf Helms dann doch im vierten Anlauf ins Netz. Mit diesem Spielstand auf der Anzeigetafel lief die Uhr bis zur Schlusssirene herunter und die Saale Bulls sicherten sich damit den ersten Sieg und die ersten 3 Punkte der neuen Saison.

Morgen geht es im heimischen Sparkassen-Eisdom bereits weiter, dann will man gegen die Piranhas Rostock das erste 6-Punkte-Wochenende perfekt machen, Anbully ist 18.15 Uhr.