Switch to the CitySwitch to the City

Wichtiger Auswärtssieg in Duisburg:

Wichtiger Auswärtssieg in Duisburg: Bild: Mitteldeutscher Eishockeyclub MEC Halle 04 e.V. – Saale Bulls

Saale Bulls erobern zweiten Tabellenplatz

Duisburg: Erfolgreicher Start in die Woche

für unsere Saale Bulls: erstes Spiel, erster Sieg und zweiter Platz im Tableau. Unsere Saale Bulls haben am Dienstagabend die Füchse Duisburg geschlagen. Die Hausherren verloren 1:5 (0:1,0:1,1:3) in der ProZero Rheinlandhalle. Damit erarbeiteten wir uns drei wichtige Punkte im Rennen um Platz zwei.

Etwas ungelenk starteten die Oberliga-Teams mit Strafzeiten in die Partie. Innerhalb von vier Minuten saß je ein Profi beider Mannschaften in der Kühlbox. Als unsere Männer besser ins Spiel fanden als die Gastgeber, ließ auch das erste Tor nicht auf sich warten. Finn Walkowiak netzte als „alter Fuchs“ in der siebten Spielminute ein und brachte die Bulls in Führung. Fortan den nächsten Treffer im Visier, machten es unsere Bullen den Duisburgern schwer, die ihrerseits Mühe hatten auszugleichen.

Im zweiten Drittel gaben sich die Füchse zwar stärker, unsere Jungs lieferten aber eine konzentrierte Defensivleistung ab. Spätestens an Timo Herden scheiterten alle Versuche, den heiß ersehnten Gegentreffer zu erzielen. Tatu Vihavainen hingegen überwand den Goalie der Gastgeber und traf in der 31. Minute zum 0:2. Kurz darauf baten er und Ondrej Nedved sich jedoch zum Tanz. So ging es für beide Mannschaften zu viert weiter – bis Neuzugang Jordan Kaplan ebenfalls die Strafbank drücken musste. Doch auch das verhalf den Duisburgern nicht zum Tor. 0:2 ging es in die Pause.

Auch wenn die Puste langsam nachließ – die Füchse dachten nicht ans Aufgeben und hofften in den letzten zwanzig Minuten das Spiel drehen zu können. Mit seinem Treffer zum 0:3 machte Thomas Merl dieses Unterfangen allerdings in der 45. Minute schwieriger. Erst neun Minuten später verkürzte Ondrej Nedved im Powerplay auf 1:3. Der Versuch der Füchse, zu sechst noch etwas auszurichten, führte dazu, dass Patrick Schmid nach einem Fehlpass der Duisburger den Puck souverän ins leere Tor beförderte. Das Empty-Net-Goal bescherte unseren Bullen das 1:4. Von da an war der Füchse-Goalie wieder auf seinem Posten, konnte aber den letzten Treffer nicht verhindern. Tatu Vihavainen erhöhte auf 1:5 und machte damit den Sack endgültig zu.

Endlich auf dem angestrebten zweiten Platz angelangt, muss dieser gehalten werden. Punktgleich mit den Tilburg Trappers, während diese ein Spiel weniger haben und den Hannovers Indians im Nacken, bleibt es weiterhin spannend! (CH)

Quelle: Mitteldeutscher Eishockeyclub MEC Halle 04 e.V. – Saale Bulls